校长致辞

校长致辞

【字体:

6d1e3b458acb451b85844fcbac9e3281.JPG

相聚阳山,共话教育。感谢大家对“阳山实验初中”的关注!

阳山实验初中,溯源于1969年9月创办的吴县观山小学加冠初中。2004年7月经苏州高新区管委会批准设立为九年一贯制公办学校——苏州市阳山实验学校。 2013年8月,原苏州市阳山实验学校中、小学部分设,初中部设立为苏州市阳山实验初级中学校。学校现坐落于浒墅关经济开发区,东临运河,西倚阳山。校园粉墙黛瓦,假山池沼,长廊曲径,独具江南韵味,精致灵秀,悠静典雅。

时间变迁,校址几易,其名数更,但学校始终将“面向人民办教育,服务社会育英才” 作为崇高的办学使命,坚持立德树人,努力培养全面发展的社会主义建设者和接班人。

学校全体教职工奉行“敬畏生命,尊重生长,着眼生活”的教育理念,发扬“上善若水,厚德载物”的校园精神。全体师生员工,铭记校风校训,践行教风学风,且行且思,知行合一,树立科学的教育质量观,着力在理想信念、家国情怀、品德修养、精神意志等方面下功夫,为中华民族伟大复兴不懈努力。

学校坚持“五育”并举,以德为先,全面发展素质教育。深化课程育人、文化育人、活动育人、实践育人、协同育人。广泛开展丰富多彩的艺术、科技、体育、心理等活动,寓教于活动中,加强中华优秀传统文化和丰厚的地方文化、社会主义核心价值观、心理健康、生态文明等教育,促进学生综合素质地提升。

学校注重课程建设,强化课堂主阵地作用。学校积极探索“问题导学”式的教学,引导学生积极思考、主动提问、合作探究,激发学生的成长内驱力,强化培养学科思维。学校在开齐开足开好国家课程的基础上,结合地方特色和学生特点,开发丰富的校本课程,开展多彩的社团活动,促进学生多元发展。

阳山实验初中,是每个阳山人,放飞梦想的地方。

在此,我向所有关心支持学校发展的各界人士,表示诚挚的感谢!一路同行,一声问候,一句鼓励,一个支持,都将给予我们温暖和力量,都将鼓舞我们在办好人民满意的教育路上,奋勇争先,再续华章,再添新功!