您的位置:首页 >新闻中心>校园传真> 详细内容

“问题导学”线下研讨促课改工作走向更高层次

来源:原创 发布时间:2020-06-30 17:11:28 浏览次数: 【字体:

629日,我校“问题导学”核心组成员线下研讨活动召开,校外指导专家、复旦大学东毅教授专程来校进行现场指导,我校课改组核心成员参加了活动。

活动中,乐毅教授对前期各位老师的“问题导学”教学设计稿、导学案逐个进行了细致深入的分析和点评,充分肯定了各位老师的设计优点,同时也指出了其中的不足。使各位老师进一步明确了“问题设计的出发点与归宿”、“问题设计的方法与技巧”、“导与学的定位”等诸多核心问题。同时强调了,教师在教学过程中,要研究学生的学习方法、学习习惯、学习效能,引导学生进行有效学习、高效学习,在教学中都会学生学习的方法,培养学生的良好思维习惯。各位老师在活动中,也提出了自己在前期实践中遇到的各种困惑,乐教授都一一作出了悉心指导。整个活动,气氛热烈,时间持续近四个小时,干货满满,各位参会老师可谓收获良多。

此次活动,同时也是下阶段课改工作的起点,活动中,乐教授又对各位老师提出了新的要求,布置了新的任务,同时也明确了下阶段课改工作的初步计划。相信经过各位老师的共同努力,不远的将来,我校课改工作一定能助推学校教师专业发展,助力学校办学质量的进一步提高。


终审:阳山实验初中超管