您的位置: 首页 >新闻中心> 详细内容

红心向党,筑梦未来——阳山初中2021届初三学生毕业典礼

来源:原创 发布时间:2021-06-29 16:06:21 浏览次数: 【字体:

三年时光转瞬即逝,如今六月的校园洋溢着青春的热烈和收获的喜悦。阳山初中2021届初三同学们迎来了属于他们初中阶段的最后一次聚会——毕业典礼。在这六月分别季,阳山学子满载着多年采撷的累累硕果,我们满载着母校师生的款款深情告别往日的校园;在这中国共产党百年华诞之际,阳山青年满载着造福社会,报效祖国,实现中华民族伟大复兴的崇高理想踏上明日的征程。2021628日上午736分,“红心向党,筑梦未来”——阳山初中2021届初三学生毕业典礼如期而至。

初三毕业班的同学在老师和家长的陪同下,早早来到报告厅观礼。开场的《一起走过的岁月》视频,记录了各班师生三年以来校园生活的点点滴滴,各位园丁三年浇灌棵棵小苗,在此时迎来了盛放,花开时节香满园。

随后,学生代表、家长代表和教师代表依次发言。初三10班的杨力行同学作为全体初三学生的代表,分享了自己的心路历程,总结了初中三年的收获与成长,呼吁同学们学会感恩,在青春年华敢于追求梦想,奋斗不止,向上向善,担负起时代的使命。随后,初三7班的吴子芸家长作为家长代表发言,吴子芸家长首先对学校和老师表达了感谢,回顾了孩子在初中三年里老师的指导和帮助,也对即将踏上新征程的同学们表达了自己的美好祝愿。

接着,初三11班班主任胡圆圆老师作为教师代表发言,胡老师回顾了三年来与同学们相处的点点滴滴,分享了学生们在初中三年的成长变化和精彩瞬间,并对即将离开校园的学生提出殷切期望,带着热情与宽容、严谨与勤奋、正直与善良、温暖与爱心走好今后生活的每一步。

临近毕业,虽有师生依依惜别的感伤,师长语重心长的叮嘱,也少不了展示阳山初中学生的充满青春气息的阳光活力和对过往和未来的款款深情。阳山不仅为有刻苦拼搏、积极进取、乐观向上的你们而骄傲自豪,也为激情飞扬,充满活力,热情洋溢的学生而欢呼呐喊,充满青春活力的《街舞》是阳山学子朝气蓬勃的体现。一曲古风舞蹈《寄明月》如行云流水,余音不绝,将美好的思念寄托与明月,消除时空的距离,使得师生之间的心灵更加贴近。朗诵《我们毕业了》道出了离别之际,对于母校、老师、同学说不完的话、道不尽的情,热情洋溢,感人至深。最后的大合唱《奔跑》,用坚定昂扬的歌声,展示了阳山学子迈出毕业的门槛憧憬未来,用奔跑的步伐,踏上崭新的旅程。

随后,视频《恩师心愿》表达了全体初三班主任在毕业临别之际,向一起奋斗了三年的学生提出了自己的美好期望,随后全体初三班主任上台,各班学生代表向班主任老师献上鲜花,并表达了自己最真挚的祝福和最衷心的感谢。一声声感谢,一句句祝福,将会场气氛推向高潮。三年并肩为梦想,一朝分别情难忘。

最后,王华新校长为本次毕业典礼致辞。王校长对即将毕业的初三学生表达了美好祝愿,对辛勤付出的老师和家长表示了感谢。今年恰逢中国共产党百年华诞,在这特殊的日子里,王校长也对学生提出了希望,希望学生将个人梦融于中国梦,将学习融于生活,将修身融于日常,心中有爱,心怀敬畏,担起时代赋予的责任和使命。

毕业典礼为学生的初中生涯画上了一个圆满的句号,而对于学生的人生来说,只是一个分号,学生告别了初中三年的学习生活,将满怀理想踏上新的征程,报效祖国造福人民,为实现两个一百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

                                                                                                                                        (文/张嘉琦  /仇文婷)

2cbb35fa6c08419e92dfe5fa7ab96170.JPG

986783e5d81c4d1cbe1c054160ad85f1.jpg

f186165e4a4d4c1fa0338c05ef5430ce.jpg

f30d3c7ce7c94f9891036e4f3a5ed66b.jpg

3abdcf31bfc441e4ab38cae5ae5addf6.jpg

9ccf05d980bd447d8fc2e4ab74b16def.jpg

     5c709682718c4e3a869e0b80e8eca3a9.jpg