您的位置: 首页 >新闻中心> 详细内容

提升科学素养,促进全面发展
——我校参加苏州市第九届青少年电子技师大赛

来源:原创 发布时间:2021-06-07 13:09:48 浏览次数: 【字体:

6月5日,我校选派了初二(4)班陈可树、初二(7)班王钧浩、初二(9)班蔡铭轩等12名同学参加了江苏吴中实验小学承办的苏州市第九届青少年电子技师大赛。

75a2399391534c078f6566dd1ea7c709.Png

5e64fda088e24f88ae6ff5195036a8e6.Png

在比赛前,选手们进行了刻苦的训练。在毛文奇、陈士海等老师的指导下,选手们对电路进行了细致的研究,刻苦钻研各类题目,相互交流探讨,努力解决出现的各种问题。初二(4)班高连升同学是上届苏州市比赛初中组一等奖获得者,他在训练中经常能给其他同学提供帮助,起到了“小老师”的作用。

a095bdecfacf4a329d67246f33c7043a.Png

为培养面向未来的全面发展的人,秉承“德、智、体、美、劳”五育并举的理念,我校高度重视学生科技素养的提升,学校每年浓重举办校园科技节,此次“以赛促练”是科技节的重要组成部分,也是学校科技发展成果的充分展示。目的是让每一位阳山学子都能在科技的海洋里自由翱翔,成长为社会主义事业的栋梁之才。