您的位置:首页 >新闻中心> 详细内容

我校举行2020年秋季学期开学典礼 暨“大乘·阳山奖学金”颁奖仪式

来源:原创 发布时间:2020-09-04 14:15:25 浏览次数: 【字体:


秋风送爽,硕果飘香。在过去的一学年中,虽然受到新冠疫情的影响,但在全校师生的共同努力下,学校稳步发展,取得了一个个令人振奋的成绩。尤其在2020年中考中大获丰收,取得了历史性的突破。为表彰先进,激励全校师生不断进步,并为新学期学校的发展指明方向,我校于2020年8月31日在齐钰楼报告厅举行2020年秋季学期开学典礼暨“大乘·阳山奖学金”颁奖仪式。校长室成员,以及学校结对企业——苏州大乘环保新材有限公司的樊总出席了此次开学典礼。本次开学典礼由我校德育处金建东主任主持。

2bc23a1610a7421fa0688d6a3ab7fc05.Png


开学典礼在国歌声中拉开了帷幕,全校师生起立齐唱国歌,整个会场洋溢着庄严肃穆的氛围。

首先,初三7班的张远同学作为学生代表发言。张远同学代表同学们对新学期表态,在新的学期里要更加严格要求自己,加倍努力,珍惜时间,以自己的不懈奋斗书写满意的答卷。

 

ba9c24dcb8064507bfb107ec5ffbcda1.Png


成绩的取得也离不开老师们的辛勤工作和无私奉献。紧接着,沈向荣老师作为教师代表发言,并代表全校教师庄严宣誓,将以昂扬的斗志、无私的奉献、先进的理念、真挚的情感与同学们一起努力,实现远大的理想。

267ad37a3d9143aab7cc62a5af917b01.Png

学校的发展离不开师生的共同努力,在过去一学期中,我校涌现出了一批德才兼备的优秀学生,30名杰出的学生代表被授予“大乘·阳山奖学金”。随后,我校曹金良副校长宣读了表彰决定,金建东主任宣读了获奖学生名单。校长室成员以及结对企业领导樊总为获奖学生颁奖。

 

6fc04fcda7a64744b35485120f39d730.Png

最后,我校王华新校长为此次开学典礼致辞。王校长以我国近年来飞速发展的伟大成果,强调了科技兴国、科教兴邦的重要性,同时激励同学们坚定理想信念,做有理想有追求的人,将个人梦想融入中国梦,不断努力,为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。

e4d5eff179114a6392aae2473d9517b6.Png

此次的开学典礼,总结了学校一学期来的发展成就,表彰了优秀学生,为学校今后的发展指明了前进的方向,激励了全校师生弘扬“向上向善”的精神,团结协作,砥砺前行,为学校的发展贡献自己的力量。