您的位置:首页 >新闻中心> 详细内容

合作共赢 协同育人
阳山实验初中与苏州大乘环保新材有限公司召开校企合作座谈会

来源:原创 发布时间:2020-07-10 14:45:12 浏览次数: 【字体:


为进一步推进校企合作,协同育人,7月6日下午,苏州大乘环保新材有限公司董事长张尊杰先生应邀来我校参加校企合作座谈会。王华新校长携校长室成员一同出席。


831897399dbf46e6891076d70aadf3c8.Jpeg


会上,王校长先介绍了学校的基本情况,包括办学规模,办学理念,师资建设,中考升学率等。随后,张董询问了我校的体育特色项目,他对我校的无线电测向印象深刻,并仔细了解了测向队的日常训练、比赛情况以及获得的成绩。


8417bd16c9b840afb4260af24b58554b.Png


在交谈中,张董对学校的“问题导学,合作探究”高效课堂和学生“每日一问”的良好习惯产生了浓厚的兴趣,他很认同这种注重学生学科思维的培养模式,通过激发学生的内生动力,从而使学生在学习中有获得感、成就感。这也引发了他对企业管理的思考,值得借鉴。


9e4b681f8256459699e55b6c4ddb1d25.Png


张董表示:阳山初中是一所有思想、有文化、有内涵的学校,学生学有所得,教师教有所乐。大乘环保接下来将为学校的优秀师生、体育赛事、课后延时服务等多个方面提供帮助和资金支持。同时,也希望双方可以通过开展活动,进行进一步的沟通与合作,增进彼此友谊。


f074e0bd56a8459d9549484f460387d2.Png


王校长也提出了美好愿景:希望通过此次校企合作,一方面,将大乘环保优秀的企业文化、企业精神引进到校园文化中来;另一方面,让学生们有机会走出校门,走进企业,实地参观,真切地感受大乘环保的企业文化与魅力,提升学生的社会实践综合能力。


96aa9c5bef6145efb5042368deaa2e10.Png


本次座谈会,本着“合作共赢,协同育人”的宗旨,为双方进一步合作奠定基础。校企合作是探索新型办学模式的一种尝试,对聚集优质教育资源,培养高素质人才,提升我校办学水平具有重要意义。

终审:阳山实验初中超管