您的位置:首页 >新闻中心> 详细内容

欢歌辞旧岁,起舞迎新春

来源:原创 发布时间:2020-01-02 16:04:28 浏览次数: 【字体:

2019年12月31日下午,苏州阳山实验初级中学校“礼赞辉煌七十载,争做幸福阳山人”迎新年文艺汇演暨第六届校园文化艺术节闭幕式在报告厅隆重举行举行。

   新学期伊始,我校第六届校园文化艺术节也正式拉开帷幕。本届校园文化艺术节以“礼赞辉煌七十载,争做幸福阳山人”为主题,涵盖“庆祝新中国成立70周年快闪活动”、初二年级诗歌朗诵大赛、初一年级班歌大赛、第三届阳山“好声音”大赛、献礼新中国成立70周年绘画大赛及展览、师生硬软笔书法比赛、师生艺术作品展以及此次迎新年文艺汇演。本届艺术节持续时间长,活动项目多,覆盖范围广,真正做到了“师生同乐,共同提升”,有效地加强了我校的文化建设。

此次汇演活动作为迎新年文艺汇演暨第六届校园文化艺术节的闭幕式,受到了各方的高度关注。全校师生为此次文艺汇演倾力付出,为全体观众带来了一场视觉的饕餮盛宴。全体学校领导、教职工以及各班家长代表出席了此次活动。

文艺汇演在四名架子鼓小鼓手激昂的鼓声中拉开帷幕,我校党支部书记、校长王华新上台发表新年致辞。他回顾了这一年来我校所取得的成就,感谢所有为我校发展做出贡献的师生和朋友,展望了即将到来的2020年。随后我校合唱团上台合唱我校校歌以及歌曲《Hot chocolate》。随着历史组剧《崛起之路》的上演,现场气氛达到高潮。《崛起之路》由《遵义会议》、《邓稼先》以及《厉害了,我的国》三部剧组成,小演员们演技虽然稚嫩,但是心中却满怀对祖国的深切感情,他们用自己努力的汗水表达自己对于祖国的祝福和热爱!在各节目表演的同时还进行了艺术节绘画比赛、书法比赛以及“好声音”比赛的颁奖,现场观众用他们的掌声表达了对获奖同学们的美好祝愿。在书法表演《翰墨飘香》中,书法社团的几名学生现场挥毫,创作了飘逸的书法作品。在书法作品的展示中,本次迎新年文艺汇演暨第六届校园文化艺术节闭幕式也宣告结束。

    一场演出,展现了我校本学期校园文化艺术节的精彩历程展现了苏州阳山实验初级中学校全体师生积极向上的精神面貌。回首2019,我们快乐与辛酸交织,流下幸福的泪水;展望2020,全体师生将用自己的汗水再次书写阳山的辉煌!供稿:柴宇  拍照:于旭


终审:阳山实验初中超管