您的位置:首页 >学生成长>校园足球> 详细内容

“以球育德、以球促智、以球健体,逐梦阳山” ——校园足球征文比赛方案

来源:原创 发布时间:2020-07-28 09:56:14 浏览次数: 【字体:

一、指导思想 

足球运动是校园最普及的运动项目之一,它以群体的方式进行,正因为是群体的比赛活动,足球能够有效地培养学生规则意识、团队协作意识和拼搏精神,而这些品质都是社会化人格要素,我们学校提出了“以球育德、以球促智、以球健体,逐梦阳山”主题,以增强学生体质,培养青少年的规则、团结协作意识和拼搏进取的体育精神为宗旨,通过广泛开展校园足球活动,建立和完善中学足球联赛制度,在学生中普及足球知识和技能,形成校园足球文化,提高青少年的足球兴趣,从而培养全面发展、特长突出的青少年足球后备人才。

二、活动目的

通过活动,提高学生的写作能力的同时,激发学生积极参加体育锻炼的热情,同时也在足球活动中,渗透对学生的思想品德教育。

三、活动对象

初一、初二年级学生。

四、活动主题

以球育德、以球促智、以球健体,逐梦阳山。

五、活动内容

作品以“发以球育德、以球促智、以球健体,逐梦阳山”为主题,以“五人制足球赛”为创作对象,充分展现广大青少年走向操场、走进大自然、走到阳光下的健康生活方式。

六、活动形式:

征文

七、活动要求

1.内容要求: 主题鲜明、内容健康、构思新颖、条理清晰、语言流畅。

2.文体要求:作品题目自拟,小说、诗歌除外,文体不限。

3.字数要求:600字以上。

4.报送时间:每班上交作品至少2件,于930日报送德育处。

八、奖项设置

德育处将对所有作品进行评奖,分年级设一、二、三等奖。

                            苏州市阳山实验初级中学校

2019911


终审:阳山实验初中超管