您的位置: 首页 >学生成长> 详细内容

【榜样的力量】点赞,为自强不息的你——初三(3)班张梦凡

来源:原创 发布时间:2021-03-07 18:44:09 浏览次数: 【字体:

漫漫求学路,孜孜乐学心。即使四周喧闹嘈杂,她依旧沉迷于学海;纵使遭遇挫折,仍旧砥砺奋进,勇往直前,只因她心向远方,她就是阳山实验初中九(3)班的班长张梦凡。

5f043e233add417cba6b79952532a9b7.Png

初一刚入学时,张梦凡的学习成绩在班级中等徘徊。但她不气不馁,以不眠之灯与不倒之志,独自摸索于黑暗间,经常在书桌前学习至深夜。怕打扰到父母休息,便无声背诵。困倦了便站起来清醒一下,接着完成作业,不敢有一丝懈怠。功夫不负有心人,一个学期后她的成绩已在班级中名列前茅,荣获“进步之星”、“阳光好少年”、“数学之星”等称号。老师和父母都对她寄予厚望,但她不骄不馁,心无旁骛,循序渐进,厚积薄发。因为她知道,外面还有更广阔的世界在等着她,不能骄傲放松。同时,她还积极帮助班级学习有困难的同学,与他们结成学习互助小组,帮助他们进步。同学们对她赞不绝口,亲切地称她为“凡哥”。

a8f5ee224bd9497d8da8017fe7df72bd.Png

此外,她在体育方面也有所突破。张梦凡的体育成绩从小就不好,上初中后,学校每天早晨都会组织晨跑,这对她来说,无异于是一个巨大挑战。但她从来不会选择逃避,每次都咬牙坚持下来。到了初三,面对即将到来的体育中考,体育老师也开启了“魔鬼训练”。每当她快坚持不下去的时候,她总会告诉自己:“别放弃,加油,张梦凡,你可以的!”除了每天在学校的运动,张梦凡回家也会坚持做一定量的锻炼,风雨无阻。日积月累的不懈努力,让她在校运动会上大展拳脚,为班级斩获了不少奖状。

7fe3074b8dd74f3ca4a4526454f33027.Png

每天除了学习与运动,张梦凡还会主动帮助父母分担一些家务,让他们能在紧张忙碌的工作之余放松一下。她不仅“自扫门前雪”,而且还爱“多管闲事”,把楼上楼下的卫生都给包了。疫情期间,听说楼上王阿姨家的小孙女无法外出补课,十分焦急。张梦凡受老师上网课的启发,主动请缨给小妹妹补习。邻里对她交口称赞,直竖大拇指!

一天天的努力,使她成为更好的自己。在未来的每一天,张梦凡都会带着希望和努力,向着未来和更好的自己进发。她以勤奋书写优异,用坚实的脚步,踩住掉在地上的时光,以竿头百尺,换取更上一层楼!