您的位置: 首页 >学生成长> 详细内容

元旦大礼——记优秀”小讲师“颁奖仪式

来源:原创 发布时间:2021-02-28 09:32:31 浏览次数: 【字体:

学校一贯倡导以问题导学为抓手,要求教师们在课堂教学中以问题为主线,引导学生乐学、善思,鼓励学生勤学善问,乐于表达,用“讲题”的方式,敢于展示,教授他人,交流思想,分享学习成果,提高学习效益。

前一阶段,苏州线上教育中心组织首届学生讲题大赛,我校初二年级学生,在初二数学备课组老师的鼓励与指导下,积极参与,最终有28位选手获得苏州市教科院颁发的“人气小讲师”“银牌小讲师”等奖项,获奖数量位居全市初中组之首。

c016f0ab25664f968fa7d57c2b64523e.Png

2020年12月30日中午,在学校2号会议室,举行了讲题大赛颁奖仪式,颁发奖状,并转赠由苏州线上教育中心准备的丰厚礼品。王华新校长亲临现场,祝贺“小讲师”们在讲题大赛中取得优异成绩,鞭策他们继续努力拼搏,再攀新高。

首先颁发的是“人气小讲师”的证书和奖品,获奖的同学有:高庭宇、邓明智、陈苏阳、胡洛渝、陆清越、缪心怡、杨航、罗晴豪、杨俊斌、陈缪悦、陈梓瑜、李宗骏、张乐天、朱俊丽、李虹霖。

41d00f16a0c9496981cc160383f321da.Png

接着颁发了“铜牌小讲师”的证书和奖品,获奖同学有:陈宇、陈志霖、潘子涛、陈可树、吴邦华、王钧浩、张苏如、李沅骏。

d8baf8c87d6340198cb109768b5f59ec.Png

最后颁发了“银牌小讲师”的证书和奖品,获奖的同学有:王语馨、薛健辉、董睿锐、丁可。

1a00950a7f7642ad84cffd0a25e53176.Png

今后,初二数学组全体老师,将继续贯彻学校的问题导学理念,将问题导学往纵深发展,从而激活学生的内驱力,让学生自觉而主动地参与到数学学习中去,变“要我学”为“我要学”。

b5758cbb913046e19b30187bf7fbdbd2.Png