您的位置: 首页 >学生成长> 详细内容

【榜样的力量】胸有丘壑,行有方寸
——记初三(14)班商庆宇

来源:原创 发布时间:2021-02-27 23:22:01 浏览次数: 【字体:

他有高远的理想,广泛兴趣爱好,勤奋学习的态度,规范美观的作业,良好的行为规范,优异的学习成绩……他是班级学生的表率!他是阳山实验初中初三14班的商庆宇。

2e9790119d8e412387b0d7fb7dfc0fe0.Jpeg

在学校里,他不仅能协助班主任管理班级,了解班级同学的思想动态,解决班级矛盾。班级同学有什么困惑、建议,他也会及时反馈给老师。在同学学习上有疑问时,主动他们讲解;在生活中有人需要帮助时,他也会竭尽所能,伸出援手,为同学们排忧解难。他说:“赠人玫瑰,手留余香帮助他人也使我快乐!” 

6b6424c3e3504b9c8e784bed83267245.Jpeg

他还有很强的组织能力和策划能力。学校、年级组的各项活动,他带领同学们积极参与。如爱心义卖的动员与场地的布置,运动会集体项目的分工、训练,社会实践活动中团体活动的规划等等。

鹰击长空凌云志,芳华逐梦正当时!商同学,fighting

412fff1b71434d5fb887c5de87e697a6.Jpeg

同学眼中的他:

商庆宇是一个做事认真负责的人,尤其是在学习上。他会先做好一个规划并且不需要任何人的监督,有效执行

商庆宇,他遇到了困难绝不会放弃,会想办法去解决。做事也非常有条理,总是将事情做的井井有条。

5ccbdc4e535b49efa1b6904afc59c277.Jpeg

商庆宇,他非常乐于助人,对待老师同学友好、耐心。上次,我们有一个同学的筷子掉到了餐盒箱中,他愣是将餐箱里的餐盘都翻了出来,只为将那小小的筷子给找出来。

商庆宇,他经常在学习上帮助我。如果有什么不会的去问他,他一定会非常详细地给你从头梳理一遍,如果还是不懂,他会耐心地重新讲一遍。

这就是我们的“商哥”!