您的位置: 首页 >教学视角> 详细内容

跟着Zaqia去旅游

来源:原创 发布时间:2021-02-27 23:56:29 浏览次数: 【字体:

    为提升我校英语教学的丰富性,提高学生学习英语的兴趣以及拓宽学生对英语学习的认识,12月23日,学校再次聘请Zaqia外教来我校对初一的学生进行基础英语口语教学,给学生带来了更加地道的英语表达。

19b9291f71e242fdb228a9f040de506d.Png

课程的主要内容是认识各种各样的交通工具,Zaqia以旅游的方式带领学生们认识了不同的交通工具。整节课堂氛围轻松、活跃,初一(11)班的学生们也在Zaqia轻松幽默和鼓励的话语中逐渐得到了自信并积极参与其中。

01db850e440440a4bb3116424430144c.Png

首先,Zaqia以游戏的方式邀请几组学生两两进行比赛,看谁能最快说出她所给动词的过去式,赢的学生可以获得她口袋里的小礼物。学生们在这个导入的活动中逐渐体会到游戏的乐趣并找到了一些自信,大家开始积极参与到其中。

43314c3ab2674b3caeade3c7b4540196.Png

接着,Zaqia将“旅行的方式”分为两部分进行教授。在第一部分,她介绍了一些生活中常见的交通方式,在呈现每个交通方式单词时,都会先让学生猜词义,然后再通过一些有趣的视频让学生了解各个交通方式的单词。在学完第一部分后,Zaqia向大家提问,“你们曾经怎么去旅行的?”并给出可以回答的句式,让学生们进行回答。Zaqia很注重全体学生的参与,因此她又以游戏的方式,让大家猜她所写的数字(10以内),猜到的才进行回答,这样课堂就变得更加有趣,学生们也都乐在其中。

在第二部分,Zaqia逐渐增加了词汇的难度,介绍了一些大家不熟悉的交通工具的单词,同样她先让学生猜词义,再通过一些有趣的视频让大家了解各个交通方式的单词。最后Zaqia又再次提出一个问题“你想要搭乘什么交通工具去旅行以及原因”。每个学生在最后的对话环节都积极发言,并且有各种各样的奇思妙想,有的孩子说“要坐直升机,因为飞到很高的地方”;有的孩子说“要坐雪橇,因为那样很有趣,他很想体验一下”;有的孩子说“想要体验一下浪漫的热气球,去看到更多更美的风景”......学生们在回答中变得更加勇敢自信,都积极表现自己。

de79efd0dce642a998ba42e9799fe7ee.Png

这节英语课中,Zaqia生动的介绍,幽默的话语,让学生们跟着她认识了不同的旅行方式;在每次提问后Zaqia都会给学生们小糖果作为奖励,学生们纷纷感慨这节英语课真有趣。

课后,初一(11)班全体学生及教师们热情地与Zaqia老师合影。

d00ba8e3180d4966937b1171f04e7b44.Png