您的位置:首页 >德育天地>法治安全> 详细内容

苏州市阳山实验初级中学校 “一盔一带,安全常在”主题教育活动

来源:原创 发布时间:2020-09-07 07:47:01 浏览次数: 【字体:


 

为提高本校学生的交通安全意识,有效防范和遏制校园交通事故的发生,9月4日,苏州市阳山实验初级中学校校对全校学生进行了“一盔一带,安全常在”的主题教育。

本次活动分为两个部分,第一部分由我校陈凌云老师对全校师生发出“一盔一带”的安全倡议。针对交通安全和校园安全,陈凌云老师对学生们提出了几点意见:1、各位同学要自觉学习和遵守交通法规,增强交通安全意识,提高自我保护能力。骑车时戴好头盔,坐车时系好安全带。2、由家长接送的同学,要告诉家长不要因停车而影响其他同学的出行,应听从学校安排,保证校门口交通顺畅。3、每天下午放学后不要在校门口聚集而导致交通阻塞,过马路时要注意力集中,密切注视车辆行驶情况,预防交通事故的发生。

 

ef4433a4a82248018b0e056694e6d7bc.Jpeg

本次活动的第二部分为“一盔一带,安全常在”主题班会,分别在我校初一至初三年级各班举行,为深入推进“一盔一带”交通安全的知识宣传,更进一步提高交通安全意识,各班老师对学生进行了更加深入的辅导,希望同学们能够严格遵守交通规则、注意交通安全、养成良好的交通习惯,各班学生均认真聆听,教育效果显著。

92c072834ef7415a9ca033b20792efc9.Jpeg

 

ec02e64a905b444894641a64772f1150.Jpeg

 

 

 

8efe2f8e857944a0927c06ff8edd4f77.Jpeg

 

通过此次开展交通安全宣传进校园活动,切实提高了广大师生及家长们的交通安全意识。学生们纷纷表示在日常出行中一定要自觉遵守交通安全法规,摒弃交通陋习,做交通安全的参与者和倡导者。