您的位置:首页 >德育天地> 详细内容

用心沟通,助力初三 ——阳山实验初中2021届初三家长会

来源:原创 发布时间:2020-09-22 16:40:19 浏览次数: 【字体:

为加强家校互动,构建学生成长和教育的坚实基石,我校于2020918日举办了以“用心沟通,助力初三”为主题的2021届初三学生家长会。此次大会分由年级组长李娟老师主持,共四项议程:表彰团体优胜奖、年级之星、优秀之星、进步之星、优秀家长并进行颁奖;优秀家长代表发言、殷振刚副校长做近期工作布署、王华新校长讲话。

大会上王校长从思想高度和策略意识上对新初三家长提出真挚的建议和殷切的期待。提出如何做更成功的初三家长?期待家长做学生身心健康的保障者,良好环境的营造者,学习计划的提醒者,良好习惯的示范者以及积极情绪的培养者,要让学生在学习和生活中收获成就感和归属感,给予孩子一片成长的天空,挖掘学生内在的品质,让学生过上一种幸福又完整的教育生活。

大会结束后,在班级家长志愿者的引导下,各班家长进入分会场与班主任、任课老师进行进一步的交流。各位班主任、任课老师针对自己班级的学情,对本班家长进行了切中肯綮的建议和家长进行了良好有效的沟通。

 好的教育,离不开家校间的紧密联系。此次家长会的成功召开,不仅体现我校一贯地家校互动理念,更有赖于全体初三年级家长的全力支持。相信我校在全体师生的共同努力下,2021年的中考定会不负期待!(文/许玲玲,/杨涵琪,审核/颜玲)