您的位置:首页 >德育天地> 详细内容

鼓足干劲,再创辉煌 ——记我校初一年级期中考试表彰大会

来源:原创 发布时间:2020-05-30 22:10:54 浏览次数: 【字体:

虽然疫情还未完全退却,但是初一年级全体师生克服困难,在学校严谨有序的组织下,本学期初一年级期中考试工作圆满完成。5月26日下午,为了鼓励先进,鼓舞斗志,初一年级举行了期中考试广播表彰大会。

大会开场,初一年级分管校长马春芳副校长宣读了本次期中考试的表彰名单。本次考试中,初一(7)班和初一(2)班表现突出,荣获“团体优胜奖”;“年级之星”奖项则由初一(7)班的陈梓瑜和陈缪悦同学摘得。

bff70a693b1f48faa31c4451cbde9cf7.jpg

随后,来自初一(7)班的陈缪悦同学作为学生代表分享了自己的学习心得,她表示学习要“为自己而战”,想要拥有良好的成绩,首先要保持良好的心态,除此之外还要制定好长远的计划,最重要的是要有一颗感恩之心,感恩父母、老师和帮助过你的同学。

接着,教师代表李海琴老师做了题为《有一种超人,叫作“复课后的老师”》的发言。她分享了疫情期间和复课后自己的所思所想,讲述了自己作为一名班主任付出的点点滴滴,希望学生们可以体会到老师和家长的付出,学会感恩。

大会最后,马春芳副校长讲话。他首先肯定了初一年级全体师生在本次期中考试中的优异表现,他也表达了对我们初一年级组的殷切希望,希望同学们能够自觉进行考后反思,吸取经验教训,为做更好的自己而努力。同时,他也强调学业固然重要,也要注意身体,注意防范“新冠肺炎”。

此次表彰大会鼓励先进,鼓舞斗志。为我校初一年级注入了一剂“强心剂”。相信在接下来的时间里,我校初一年级全体师生一定可以鼓足干劲,再创辉煌!

d167701a60264443b195659bcbb6e5a8.jpg

92f02f0265b040e3b70957d697df0f07.jpg

28638a05fa2e4a38877fce7a59b79b94.jpg

1230fd9b690f4019aec2bbfa76716407.jpg

文字:柴宇

终审:王丽娟老师