您的位置:首页 >党建工团>工会之家> 详细内容

最美教师,我们向你致敬

来源:陆建青 发布时间:2018-10-17 14:02:00 浏览次数: 【字体:

最美教师,我们向你致敬

“三尺讲台迎冬夏,一腔热血写春秋。”为深入贯彻党的十九大精神,大力弘扬教书育人传统美德,推进我区教师队伍建设,促进我区教育事业发展,区教育工会组织开展了2018 年“最美教师”评选活动,展示了身边一批群众公认、学生爱戴的“美丽教师”。在本次的评选中,我校优秀教师代表孙凯老师脱颖而出,获得“最美教师”称号。

任教 18 年来,孙老师始终默默耕耘在“三尺讲台”。担任十一年的班主任工作,工作期间曾担任年级组、教研组、团总支、教科室等管理工作十多年,有强烈的敬业精神、奉献精神,对工作尽职尽责,敢于担当。管理工作秩序井然,成绩突出,多次被评为优秀班主任。先后获得徐州市骨干教师、新沂市骨干教师、新沂市十佳教坛新秀、新沂市优秀班主任、新沂市优秀教育工作者、高新区教学能手等荣誉称号,在数学主流专业期刊上发表论文23 篇。

献身教育,甘愿为人梯,用自己坚实的臂膀托起学生攀登新的高峰;甘愿化春蚕,用才能让知识与智慧延伸;甘愿当园丁,用爱心和汗水培育桃李芬芳。岁月匆匆,光华易逝用爱誊写的名字将永刻在学生的心中。孙凯老师用实际行动向我们展示了“最美教师”的独特风采。(报道:陈凌云)